Acne e alimentação: o que piora e o que ajuda no tratamento?

Dieta influencia, mas não é a causa principal para o surgimento de espinhas

Segundo a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), mais da metade da população afirma ter pele oleosa. O fator aumenta a propensão à acne, que também está relacionada ao mau funcionamento do intestino.

Sem o velho mito de alimentos que são vilões, a acne é uma doença de pele multifatorial, isso significa que ela pode surgir e ser reforçada por diferentes motivos. Porém, a causa principal são as alterações hormonais ocorridas tanto na puberdade como na vida adulta.

Mas, afinal, o que causa a acne? 

Apesar de não provocar espinhas por si só, os alimentos que você consome podem piorar ou melhorar a condição da pele. Quer saber como?

Hábitos melhores e mais saudáveis

Alimentos ultraprocessados, frituras e embutidos são prejudiciais à saúde e ainda agravam as espinhas por conta de sua ação inflamatória. O mesmo acontece com a lactose. Por isso, vale a pena diminuir ou retirar esses alimentos da sua dieta.

O que piora a acne?

Para conter a inflamação da acne, invista em alimentos antioxidantes, como o abacate e a gema de ovo, e ricos em ômega-3, colaborando para a hidratação corporal e o equilíbrio da saúde como um todo.

E o que melhora?

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