As fibras estão entre as queridinhas dos nutricionistas quando o assunto é alimentação saudável. Entenda o motivo.
Encontradas em alimentos vegetais, as fibras alimentares são nutrientes que o intestino não absorve. Mas, como elas impactam o corpo?
Embora não tenham calorias, elas ocupam espaço no organismo e ajudam a dar uma sensação de saciedade, evitando que você coma sem precisar.
Talvez você não saiba, mas no seu intestino há uma colônia imensa de bactérias do bem, a chamada microbiota intestinal. Quando ela está regulada, sua digestão também fica boa, e as fibras são fundamentais nessa missão porque servem de alimento para esses microrganismos.
Regulando a absorção do açúcar e da gordura no corpo, as fibras ajudam a prevenir condições como diabetes e obesidade.
A quem busca esses benefícios, a Organização Mundial da Saúde (OMS) indica um consumo diário de 25 g de fibras. Você pode encontrá-las em frutas, verduras, legumes, cereais integrais e muitas outras maravilhas que a natureza dá. Que tal dar aquele upgrade no seu menu?