Em muitos casos, a anemia é temporária e pode ser tratada com mudanças na dieta e suplementação nutricional.
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A anemia é caracterizada pela redução da hemoglobina, o que diminui a capacidade do sangue de fornecer oxigênio e nutrientes aos tecidos. A deficiência de ferro na nutrição é a causa mais comum da doença e pode ser tratada com mudanças na dieta. Conheça cinco alimentos que contribuem para a melhoria da condição.
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O ovo contém ferro, mineral fundamental para a produção de hemoglobina; vitamina B12, essencial para a formação adequada dos glóbulos vermelhos; e ácido fólico, usado para a produção de novas células. Além disso, as proteínas presentes no alimento são importantes para o crescimento e o reparo de tecidos.
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As frutas cítricas são uma excelente fonte de vitamina C, que desempenha um papel crucial na absorção de ferro não heme presente em alimentos vegetais. As frutas cítricas também são repletas de antioxidantes, que ajudam a proteger as células sanguíneas e melhoram a imunidade, contribuindo para a saúde.
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O feijão preto é uma excelente fonte de proteínas, fibras e ferro não heme, que necessita de vitamina C para ser mais bem absorbido. Combinar o grão com alimentos como laranja, tomate ou pimentão ajuda a potencializar a utilização desse nutriente pelo organismo.
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Consumir carnes magras e cozidas de forma adequada pode aumentar os níveis de ferro no sangue e melhorar a produção de glóbulos vermelhos. A carne vermelha é uma fonte de proteínas de alta qualidade, vitamina B12 e zinco, essenciais para a formação e o funcionamento adequado das células do sangue.
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O fígado bovino é uma fonte excepcional de ferro heme, vitamina B12 e ácido fólico. Contudo, embora seja uma fonte nutricional valiosa, é importante consumir o alimento com moderação, uma vez que é rico em vitamina A, cujo excesso pode ser prejudicial à saúde.